Relish aux zucchinis

Publié par le
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total : 50 min
  • Portion(s) : 12

Ingrédients

  • 5 tasses (1,25 litre) de sucre
  • 3 oignon hachés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'eau
  • 1/2 cuillère à soupe (8 ml) de poivre
  • 2 tasses (500 ml) de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 10 tasses (2,5 litres) de zucchinis râpés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de céleri
  • 1/4 cuillère à soupe (4 ml) de curcuma
  • gros sel

Préparation

  1. Faire dégorger les zucchinis et les oignons avec le gros sel pendant minimum 12 heures.
  2. Bien rincer à l’eau et égoutter en tordant.
  3. Dans un chaudron, mélanger les zucchinis, les oignons, le sucre, le vinaigre blanc, les graines de céleri, le curcuma et le poivre.
  4. Porter à ébullition et faire mijoter 30 minutes en brassant régulièrement.
  5. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et tout en remuant ajoutez-la aux zucchinis
  6. Laisser mijoter 5 min supplémentaires
  7. Verser dans des pots stérilisés. Il ne vous reste plus qu’à mettre en conserve et sceller vos bouchons.

Cette recette donne 12 pots de 8.45 onces (250 ml)

En lien avec cette recette ...

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information