Queues de Castor

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  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 1 min
  • Temps total : 26 min
  • Portion(s) : 20

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de sucre
  • 5 tasses (1,25 litre) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau à température ambiante
  • 1/3 tasse (85 ml) d'huile d'olive
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sel
  • 1 3/4 tasse (440 ml) de lait à température ambiante
  • 0,25 once (5 grammes) de levure sèche
  • 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre dans 1/2 tasse (125 ml) d'eau à température ambiante.
  2. Ajouter le sachet de levure sèche sur le mélange d'eau et de sucre et laisser reposer 10 minutes, bien mélanger pour permettre à la levure sèche de s'activer.
  3. Dans un grand bol, mélanger les farines et le sel.
  4. Au centre, faire un puits et ajouter le mélange de levures, l'huile, le reste du sucre et le lait.
  5. Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule ferme.
  6. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte jusqu'à ce que qu’elle devienne élastique, environ 10 minutes. Cette étape est très importante.
  7. Placer la pâte dans un grand bol huilé.
  8. Couvrir avec une serviette mouillée et laisser lever la pâte, elle devrait doubler de volume. Ce processus prendra environ 1 heure.
  9. Une fois la pâte levée, donner un coup de poing dans la pâte et en retirer des morceaux et avec les mains leur donner la forme de queues de castor.
  10. Faire frire à 350°F et faites dorer chaque côté. Tourner la queue de castor avec des pinces et faire dorer l’autre côté (environ 30 secondes chaque côté).
  11. Faire égoutter sur un papier essuie-tout et garnir de la préparation désirée (cannelle, chocolat, fruits, etc.)

NOTE : Truc pour faire lever la pâte, allumer la lumière du four 2 heures avant de préparer la recette et y déposer le bol avec la pâte. La chaleur de l'ampoule et le fait que la porte du four soit fermée permettront à la pâte de bien lever plus rapidement.

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