Potage aux asperges

Publié par le
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 40 min
  • Portion(s) : 6

Ingrédients

  • 1 oignon haché grossièrement
  • 3 tasses (750 ml) de pommes de terre coupées en cube
  • 1/4 tasse (65 ml) de beurre
  • sel et poivre au goût
  • 135,25 onces (4 litres) de bouillon de poulet
  • 21,15 onces (600 grammes) d'asperges coupées en morceau de 2 cm
  • 1 tasse (250 ml) de fromage râpé (au choix)

Préparation

  1. Dans un chaudron, faire revenir l’oignon dans le beurre et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre
  2. Ajouter les pommes de terre et les asperges puis continuer la cuisson pour environ 2 min.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes puis à l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée lisse le contenu du chaudron.
  5. Saler et poivrer à votre gout.
  6. Au moment de servir, mettre quelques pincées de fromage dans chaque bol.

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information