Pain de viande aux champignons et au cheddar

Publié par le
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15 min
  • Temps total : 1 h 35 min
  • Portion(s) : 8

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 livre (455 grammes) de boeuf haché
  • 7 onces (200 grammes) de champignons hachés
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 3,5 onces (100 grammes) de fromage cheddar mi-fort râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure de pain

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F
  2. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, le fromage cheddar, l’oeuf, l’ail et la chapelure de pain.
  3. Dans une poêle, faites suer les champignons et les verser dans le bol avec le mélange de bœuf.
  4. À la main, mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  5. Dans un bol allant au four, mettre le mélange de bœuf et le mouler en forme de pain.
  6. Le couvrir de papier d’aluminium et le cuire durant environ 1h15 et le laisser reposer 15 min avant de le servir.

 

N.B. : Vous pouvez accompagner votre pain de viande d’une sauce tomate traditionnelle ou de notre sauce aux champignons maison, une alternative intéressante. Un essai vous convaincra.

En lien avec cette recette ...

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information