Nems au poulet

Publié par le
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 45 min
  • Portion(s) : 15

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 3/4 tasses (190 ml) de carottes râpées
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1/2 piment vert
  • 1 livre (455 grammes) de poulet haché
  • 15 feuilles de riz
  • 1/4 livre (115 grammes) de vermicelles de riz
  • huile canola

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir le poulet dans l’huile d'olive
  2. À mi-cuisson, ajouter les carottes et le piment vert et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
  3. Ajouter la sauce soya et poursuivre la cuisson pour environ 1 min et réserver
  4. Dans un bol, réhydrater les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante pour environ 1min et réserver.
  5. Réhydrater une feuille de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur un linge propre humide
  6. Sur une extrémité, déposer 2 cuillères à soupe (30 ml) du mélange de poulet et ajouter la même quantité de vermicelles de riz.
  7. Rouler sur la moitié de la feuille, puis rabattre le côté gauche et le droit et continuer de rouler.
  8. Répéter les étapes 5, 6 et 7 pour les autres feuilles de riz
  9. Dans une poêle profonde, verser environ 5 cm d’huile canola
  10. Faire frire les nems 5 min de chaque côté. Prenez garde à ce que les nems ne collent ensemble
  11. Les égoutter sur un papier absorbant

N.B. Les nems se mangent chaud, mais vous pouvez toutefois les manger sans les faire frire.

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information