Mise en conserves de vos carottes

Publié par le

Ingrédients

  • carottes
  • eau bouillante
  • gros sel

Préparation

  1. Si les carottes proviennent de votre jardin, lavez-les pour enlever toute la terre, par contre, si elles proviennent du commence, il vaut mieux les éplucher.
  2. Coupez-les en rondelle d’environ 5 millimètres d’épaisseur
  3. Faites les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit cuite, mais encore légèrement croquante sous la dent
  4. Lors qu’elles sont cuites,  les égoutter et les mettre dans des contenants stériles. Remplir les pots jusqu’au 3/4.
  5. Ajouter 1 cuillère à soupe comble de gros sel
  6. Ajouter de l’eau bouillante pour couvrir les carottes soit environ les 3/4 du pot.
  7. Stérilisez les couverts.
  8. Mettre en pot dans de l’eau bouillante 15 min.

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information