Ketchup maison

Publié par le
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30 min
  • Temps total : 1 h 50 min

Ingrédients

  • 2 oignons haché finement
  • 2 tasses (500 ml) de cassonade
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 poivron rouge haché
  • 5 tomates grosses et très mûres
  • 1 branche de céleri haché (sans les feuilles)

Préparation

  1. Peler les tomates. Pour les peler, faites une petite incision en forme de croix sous la tomate et plongez-les environ 1 minute dans de l’eau bouillante. Ensuite, plongez-les dans de l’eau très froide et elles se pèleront très facilement.
  2. Coupez-les, mettez-les dans un chaudron avec les oignons, les branches de céleri et le poivron rouge.
  3. Faire cuire a feu assez vif et laisser cuire une 1/2 heure.
  4. Ajoutez le vinaigre blanc, la cassonade et faites cuire une heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
  5. À L’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée lisse pour éliminer les éventuels morceaux.

Les quantités calculées sont pour 2 pots de 250 ml.

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information