Crevettes Popcorn

Publié par le
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 3 min
  • Temps total : 18 min
  • Portion(s) : 40

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure Panko
  • 40 crevettes crues, déveinées et décortiquées
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sel d'ail
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre d'oignon
  • huile à friture

Préparation

  1. Dans un bol, mettre la farine.
  2. Dans un autre bol, mettre l’oeuf et le battre légèrement avec une fourchette
  3. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure Panko, la poudre d'oignon et le sel d'ail
  4. Enrober les crevettes de farine et bien secouer pour en retirer l’excès. 
  5. Ensuite, tremper les crevettes dans l’oeuf battu
  6. Enrober les crevettes du mélange de chapelure Panko. Bien presser pour que le mélange adhère.
  7. Faire frire les crevettes dans l’huile à friture bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées, environ 3 min.

NOTE : Si vous les faites frire à la poêle, allez-y en petites quantités, car vous risquez de les faire trop cuire en raison de la manipulation avec les pinces. Ce sera plus long les sortir une fois cuite.

En lien avec cette recette ...

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information