Crème de brocoli

Publié par le
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total : 40 min
  • Portion(s) : 4

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 pommess de terres moyennes coupées en cubes
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre
  • sel et poivre au goût
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 15% (facultatif)
  • 17,6 onces (500 grammes) de brocolis coupés en morceaux

Préparation

  1. Dans un chaudron, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre
  2. Ajouter le brocoli, les pommes de terre et le bouillon de poulet
  3. Saler et poivrer au goût
  4. Porter à ébullition et réduire le feu à moyen et laisser mijoter environ 30 min ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  5. À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un robot culinaire, réduire le tout en purée lisse
  6. Pour un résultat plus lisse, vous pouvez passer la préparation au tamis
  7. Avant de servir, ajouter la crème

 

N.B : Si vous désirez mettre en conserve ou mettre de côté pour un autre repas je vous conseille donc de ne pas mettre la crème directement dans le chaudron, mais plutôt quelques cuillères dans chaque bol, car la soupe se conserve moins bien avec la crème.

Vous avez essayé cette recette? Ajoutez votre commentaire...

Disqus

Pour recevoir les dernières recettes par courriel et rester informé des développements du site internet...

Inscrivez-vous à la lettre d'information